In Music We Trust

Главная / Блог / Концерты / 17.09.04, «Cannibal Corpse» (ДК «Горбунова») 

«Cannibal Corpse» (ДК «Горбунова»)

В субботу, 17 сентября в Москву пришёл праздник. Точный адрес пришедшего праздника — ул. Металлистов, ДК Горбунова. Физически праздник воплотился в пять американских дядек из группы «Cannibal Corpse». Не смотря на то, что вход на праздник был платным, собралось огромное количество желающих.

Среди них были металлисты, готы, альтернативщики, просто неформалы, а также и совсем обычные люди в джинсах и курточках. Все вместе они организовали немаленькую очередь при входе в ДК Горбунова. Их встречали дружелюбные лица двух кордонов милиции и насквозь прокуренное помещение ДК.

Я в первый раз оказался в ДК Горбунова и было любопытно осмотреть помещение в подробностях, а не мчаться сразу же в зал. Правда смотреть было не на что. Обычное сооружение советских времён, без признаков капитального евро-ремонта. Проходя вокруг гардероба с удивлением обнаружил мирно спящего в своей блевотине «металлиста». Дальнешие несколько минут прошли в напряжённых раздумьях о смысле посещения концерта в таком вот отягощённом состоянии. Интересно, как этот паренёк через все кордоны милиции прошёл?

На первом этаже продавали стандартный набор товаров — диски и маечки. Ничего достойного внимания не оказалось и под трели театрального звонка мы вознеслись на второй этаж, непосредственно в конертный зал.

В зале было шумно. Нет, даже не так. В зале было ШУМНО! Уже до начала концерта зал был наполовину заполнен. А ведь ещё очень много людей тусовалось в корридорах, а кто-то до сих пор стоял в очереди... Намечался аншлаг.

Примерно в восемь вечера свет в зале погас, шум толпы услился до невозможности и на сцену вышли «Cannibal Corpse». Тут же произошло разделение зала на две равные половины. Ближняя к сцене половина зала рубилась целиком и полностью, спокойно стоять там было невозможно. Дальняя от сцены половина зала вела себя более спокойно, хотя и там были локальные очаги буйства.

Смертельная машина «Cannibal Corpse» завелась с пол-оборта и проехалась по пришедшей публике шиповаными траками своих песен. С бешеной скоростью были сыграны лучшие композиции со всех альбомов. Подробный разбор трэк-листа оставим педантам и преданным фанатам. Достаточно сказать, что были сыграны Fucked With a Knife, Unleashed by Bloodthirty, I Will Kill You, Hammer Smashed Face, Devoured by Vermin, Skull Full of Maggots, The Cryptic Stench, Stripped, Raped and Strangled, Puncture Wound Massacre, Vomit the Soul, Gallery of Suicide, Pit of Zombies.

Звук был не идеальным, но, к счастью, вокал не задавили, как обычно бывает на выступлениях тяжело-металлических групп. Четко прослушивались и барабаны. А вот с гитарами что-то намудрили не то, и ритм гитара капитально забивала все остальные. В результате вместо трёх гитар была в наличии стена кашеобразного гитарного звука. А жаль! В редкие моменты, когда дисторшированная гитара унималась можно было расслышать интересные соло, очень нестандартные (для death metal) по звучанию...

Фишер гроулил отлично, благо вокал был выведен на передний план. Но с публикой общался мало. Только уже во второй половине концерта он начал регулярно объявлять композиции и взаимодействовать с публикой. К сожалению барабанщика совсем не было видно за установкой, зато гитаристы не просто чётко отыграли все композиции, всё было сыграно с артистизмом, мощно и безукоризненно. Они не просто кивали головой в такт музыке, а действительно рубились под музыку, размахивая хайером в полную силу.

Не обошлось и без шоу, которое в этот раз устроили люди в чёрном. Правда на готов они не были похожи, да и надписи на майках у всех были одинаковые — «Security». Их было около 10 человек и они непрерывно сновали по сцене выхватывая выскакивающих на сцену металлистов. Кстати, в первый раз видел, чтобы охрана вытаскивала людей из зала. Даже тех, кто успевал спрыгнуть со сцены, хватали за ноги и тащили обратно. Честно говоря, я так и не понял смысла выскорлупывания из толпы уже спрыгнувшего человека, если его не отводять куда-нибудь остыть, а точно также сбрасывают со сцены, только с краю, и не на людей, а на пол...

И ведь ясно же, что никакого поучительного смысла в извлечению людей нет, т.к. те, кто забирался на сцену, вообще уже ничего не соображали. В их глазах плескался только алкоголь и ни капли разума. Я думаю, что эти животные не одному человеку заехали по лицу своими говнодавами...

Многие из любителей активной мясорубки явно не смогли вынести весь концерт. и за пределами зала оказалось много мокрых личностей, собирающихся с силами для нового рывка в гущу событий. Около точек продажи спритного стоял здоровенный проекционный экран, где показывали, что творится на сцене. Я подозреваю, что часть людей именно там и просмотрела весь концерт, сидя на скамеечке и потягивая пивко. Зачем было платить 600 рублей за просмотр выступления на экране — мне не совсем понятно.

Через полтора часа после начала концерта, после выхода на бис, каннибалы закончили выступление, сбросив в толпу артефакты музыкального труда в виде барабанных палочек, стаканчиов и бутылок. Хотелось продолжения концерта, но сброс барабанных палочек недвусмысленно намекал, что продолжения не будет.

По пути домой думал о том, что же мешает нашим группа играть так же технично, как и американцы. Но так ничего и не придумал. В предстоящую субботу будет возможность ознакомиться с состоянием дел на российской брутальной сцене. В клубе с истинно металлическим названием «Релакс» пройдёт презентация диска группы «Necrost», где кроме этой группы будут такие гранды, как Rossomahaar и Mortem.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
(P) MusicProfi.ru